Compras de Planes Médicos

Creemos que el poder de elección y la personalización de beneficios es el futuro, ¡y ese futuro es AHORA! 😊

Es un placer de asociarnos contigo y tu empleador para ayudarte a personalizar tu selección de beneficios de salud este año! Como parte de la experiencia de ICHRA de benefitbay®, tu empleador ha desbloqueado el mercado de planes familiares individuales (IFP) para ti. Encontrar un plan que se ajuste a tus necesidades es una decisión importante.

Aquí tienes un excelente artículo y video (abajo) para ayudarte a comprender algunos términos básicos de seguros:

En este momento, ya deberías haber iniciado sesión, verificado o actualizado tu información personal y la de tus familiares, y seleccionado tus proveedores médicos.

Para ingresar a la experiencia de compra, selecciona el botón azul “Continuar con la inscripción”. Luego, elige el botón “Comprar” en la sección “Tus opciones”.

image-png-Oct-18-2023-03-50-53-7344-AM

Verifica si deseas comprar para todos los miembros de la familia enumerados y confirma la dirección. Si deseas eliminar a algún miembro de la familia de la experiencia de compra, desmarca la casilla junto a su nombre. Haz clic en el botón azul “Guardar y continuar” para acceder a la compra de planes médicos.

(NOTA: Debes estar inscrito en un plan para que los dependientes sean elegibles para inscribirse en planes).

image-png-Oct-18-2023-03-52-51-8864-AM

Compras de un Plan Médico

¡TUS beneficios personalizados están aquí! En la experiencia de compra de planes médicos, buscarás y seleccionarás el plan que mejor se adapte a ti y a tu familia. Los planes médicos se basan en la edad y el código postal de los miembros de tu hogar que deseas cubrir. Puedes ver los planes médicos disponibles en tu área, las primas mensuales de esos planes y el costo por período de pago según la contribución de ICHRA del empleador disponible para ti.

image-png-Oct-18-2023-03-55-47-4393-AM

Filtros de Visualización

Durante la experiencia de compra, puedes utilizar filtros para reducir tu búsqueda de planes. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el botón blanco “Filtros” para ver las opciones disponibles a continuación:

image-png-Oct-18-2023-03-58-25-1844-AM

• Aseguradoras: puedes seleccionar una aseguradora con la que hayas tenido experiencia antes.
  • Niveles de Metal: como parte de la Ley de Cuidado de Salud a Bajo Precio (ACA), todos los IFP tienen un nivel de metal que representa el nivel de cobertura que ofrece el plan (bronce, plata, oro).
  • Tipo de Plan: la mayoría de los IFP están diseñados para proporcionar acceso local a la atención y se clasifican como HMO o EPO, lo que te permite obtener una mejor cobertura con proveedores locales.
  • Elegibilidad para Cuenta de Ahorro de Salud (HSA): tener un plan calificado para HSA es necesario si deseas hacer contribuciones a una HSA.
  • Redes: utilizando el nombre de la red, puedes confirmar con tu proveedor si está dentro de la red para ese plan específico.
  • Proveedores: dado que has agregado tus proveedores preferidos a tu perfil de empleado, verás si cada proveedor está cubierto dentro de la red al ver una “marca de verificación verde” junto a su nombre; si no están en la red, verás una “X roja” junto a su nombre.

Comparación de Planes Médicos

Puedes comparar planes seleccionando la casilla de comparación de diferentes planes (hasta cuatro a la vez). Para comparar planes, haz clic en la casilla en la esquina superior derecha de los planes que te interesan. Una vez que hayas seleccionado dos planes, aparecerá un botón azul “Ver comparación” en la parte inferior de la pantalla.

image-png-Oct-18-2023-04-12-02-4406-AM

Verás los planes seleccionados uno al lado del otro. Puedes imprimir o guardar una copia haciendo clic en el botón azul “Vista de impresión” en la parte inferior de la pantalla.

image-png-Oct-18-2023-04-14-17-5849-AM

Para volver a las opciones de plan, haz clic en “Volver a todos los planes” en la parte superior de la pantalla. Si estás listo para hacer tu selección, haz clic en el botón blanco “Seleccionar plan” en el plan médico que te interesa.

Serás dirigido a una página de confirmación, donde podrás revisar el plan, la prima y los detalles. Si deseas completar la inscripción, selecciona el botón azul disponible en la pantalla.

image-png-Oct-18-2023-04-18-36-7129-AM

Si tu empleador ha elegido un socio de inscripción, se te dirigirá a seleccionar una hora en su calendario para completar tu inscripción.

¡Felicidades! Tu viaje con ICHRA está completo. 😊